EN [退出]
分居五年可以自动离婚>中国新闻

_重庆出现“楼敲敲”开发商擅改规划面临罚单(图)

2017-11-18 14:50

两层之间的隔层已被拆除 图片来源:华龙网

未经主管部门许可擅自改变内部结构和物业层高,如今可能面临上千万元的巨额罚款。日前,记者通过相关部门了解到,南滨路“长江国际”这两栋看似很牛的建筑,即将蒙上受罚的烙印。

B栋塔楼顶部楼板凿痕清晰可见

根据了解,由重庆市迅升房地产开发有限公司修建在南滨路上、兴澳海底世界旁的长江国际楼盘,由两栋43层高的塔楼构成。其中靠近海底世界的塔楼为A栋,另外一栋为B栋,A、B两栋楼原本规划用途为商住、酒店、写字楼。

华龙网记者日前在长江国际项目现场看到,项目尚处内部施工状态。记者跟随工人一起,乘坐升降机到达B栋塔楼41层处,再通过楼梯到达42层。B栋原先规划的“43楼”已不见踪迹,42楼与“43”楼之间仍然清晰可见楼板被敲砸打掉的痕迹,不少钢筋裸露在外,现场随处可见混凝土和灰烬。

现场施工人员告诉记者,大概一个月前,A、B两栋塔楼顶部(43层)被工地负责人要求“封闭”,负责人要求工人将B栋塔楼顶部42楼与43楼间的楼板打掉。事到如今,施工人员仍不清楚“突然这样安排”究竟是何原因。

擅改物业规划面临重罚

据有关人士介绍,长江国际A栋楼“塔顶”部分原本计划打造酒店,B栋楼“塔顶”部分打造办公写字楼。按照原规划,用于酒店的层高为7.2米,写字楼层高为3.6米。该项目按照原规划,主体结构完工于上半年。考虑到周边商业业态等因素,为达到最佳效果,迅升房产公司就想将酒店设在B栋,写字楼则相应地调往A栋,这就涉及到层高问题。如果按照原规划进行,写字楼安排在层高为7.2米的A栋,就会存在空间浪费的问题。

“哪有写字楼享受7.2米空高的?”为了自认为是更加合理的地利用空间,迅升房产公司决定在A栋楼塔顶部分7.2米层高处夹建一层,这样写字楼层高刚好是3.6米;相应地,B栋楼原先3.6米的层高显然不能满足于酒店用途,遂打掉中间层,以此达到7.2米的空高要求。

没想到,迅升房产擅自违规行为很快撞上了执法枪口。经南岸区主管部门查实,迅升房产私自改变物业规划用途,在勒令限期整改的同时,还将对其处以重罚。有关部门人士表示,目前处罚报告已上报给市政府相关部门审批,上报的罚款金额,远远不止记者原先预估的400万元。

开发商认为“事情不大”

记者在随后向开发商证实该事件的过程中,长江国际相关负责人张玺承认了“报批方案与原规划方案内容不符面临罚款”的事实。另外,项目目前正处于整改期同样得到张玺证实。但张对公司擅改建筑规划的做法轻描淡写,除了介绍事实,张在回答记者提出的“公司如此行为会否带来建筑物质量安全隐患”问题时,张称“哪有这么严重。”

张还透露,“本月中旬应该可以开盘,”据记者先前掌握的信息,长江国际项目早在今年下半年伊始就进入推广期,并且对外发放VIP卡认领,从彼时宣传资料上看出,项目原本计划在今年8月份开盘外售。但是,直到现在,长江国际迟迟不见开盘动静。有关人士认为,此次长江国际被主管部门查处后结果还未正式出来,整改结果也须报送相关部门审批,本月中旬能否开盘是未知数。

"楼敲敲"的荒唐逻辑

“前无古人,后无来者。”一千年前陈子昂的诗,颇能品道出几分独孤求败的意味。不那么幸运的是,在山寨品、商场情杀、桥梁跨塌等“第一次”背后,历史总惊人意料般如法炮制出源源不断的后来者。美恶丑善的东西都有人追赶,但不好的事物带给操盘手的边际收益和机会成本诱惑拽着历史的车轮一步一步背道而驰。

继上海“楼脆脆”、成都“楼歪歪”后,重庆最近竟然又诞生了一个“楼敲敲”——南滨路长江国际项目擅改层高,敲打楼板面临巨额罚单。罚单面前,开发商非但不为“无视法规、不顾后果”面红耳赤,反倒质问“哪有这么严重!”他们认为改变该项目塔楼顶部,顶部以下部位无关痛痒。开发商的天真表现,反应了其大脑急需拯救的急迫性。

首先,先斩后奏,情商逻辑混乱。这家开发商在重庆并非品牌房企,做商业地产。“问题楼盘”长江国际也并非处女作,对既往的作品这里不评价。该房企行走江湖,深知“不挨刀”的前提便是遵纪守法。先期规划好的布局临时变更,起码存在设计团队失职、市场考究不成熟之嫌;擅改!引罚单之祸。

这是智龄成长进行期中的小孩子爱做的事情,先斩后奏、或者干脆斩了不奏。该开发商和小孩子的行为存在共同之处在侥幸心理。但是,前者更大胆的是对铁冷的法令行规存侥幸心理。情商关乎人的事业成败,这一点上产生逻辑混乱,必定自食苦果。不知长江国际是心比天高、胆比拳重,还是蔑视主管部门的执行力?

其次,从众,无意识的虚拟自保。不去想怎样让消费者买得放心、住得安心,却在做着违章乱纪的事情时想到自保,这样一层自我慰藉的保护伞极易被雹雨戳破。长江国际负责人理直气壮地埋怨:擅改规划并非他一家,媒体监督不完,从而,他和他的企业一起住进这个从众的太阳伞下,以为安全。

从上半年上海莲花河畔景苑项目在建楼连根拔起、到成都“楼歪歪”奇闻,再到近两天重庆忠县又一个“楼脆脆”畸胎诞生,房地产界丑闻层出不穷。不是巧合,内因主导外在一并爆发。正如专家而言,地产界最不缺乏的就是“跟风学习”,长江国际开发商最擅长的“借脑术”,难道更多地发挥在了这些歪门邪道上?

这个行业不乏榜样的力量。万科房内从来都标注的冷热水管、龙湖人重新摆放客人进门时随意脱下的鞋、金科别墅的内置电梯……再来看这个目空无物、擅自敲掉一层、或面临上千万巨额罚单还认为“事情不大”的开发商,你不得不质疑它造的房子会给你多好的质量。

“楼敲敲”这一敲,不但敲乱了自己的神经,也敲掉了消费者的信任。

当前文章:http://n1x0k.szielang.cn/film/20171116/l19yx.html

发布时间:2017-11-18 14:50

女神的新衣在哪里买  lol河流之王皮肤价格表  杨国福麻辣烫汤料配方  我的战争官网  珠穆朗玛峰登山费用  menu是什么意思车上的  东风标致308s报价及图片  男人勃起的食物  杀手僵尸之城1  冰雪奇缘换装游戏大全  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _重庆出现“楼敲敲”开发商擅改规划面临罚单(图) All rights reserved-网站地图站点地图

范玮琪晒娃